[TharnTypeStory] Chap.61 最終戰役尚未終結

「來了來了。」

「唉唷阿姨,給這麼多是要把我養多肥啊?」

「不多不多啦,一點點而已,你這年紀還在長啊,還帶朋友來阿姨的店,多吃點哪。」

此刻Thara正快速眨著眼,看著桌上逐漸增加的食物。點餐時看到Type只點了海蟹和香料烤淡菜,結果餐廳老闆阿姨開始把蝦仁煎蛋、什錦蔬菜、海鮮酸辣湯,還有一大鍋白飯端上桌。不只是這樣,她還飆著南方方言讓他差點跟不上。

「你發什麼呆?」

「沒看過你說方言啊。」但有趣的反而是Type滿口南方口音。

剛聽到店老闆阿姨說話時,Tharn坦白說幾乎沒聽懂,但Type呢,他用詞一樣但套上了南方口音,儘管比平常語速快了一點,卻仍聽得懂,而且太有趣了所以他也沒動手夾菜,只是坐著看到他倆人聊完。

「很久沒機會用了啦,方言我只是聽得懂,但要說的時候就想不出來啦。我13歲就去曼谷念書了,我家人也沒在用方言,就只學得半套而已。你想要聽真的方言,試試看叫我爸講給你聽…如果你想聽南方人罵的髒話啦。」回到了他爸這個話題,口音什麼的可以丟一邊了,因為Thara無意識地撫摸肚子,做出慷慨就義的表情。

這樣子讓Type大笑,著手開始剝蟹。

「你早上在廁所待很久啊。」逮到機會就調侃,讓從起床就腹痛的人翻了個白眼,大嘆一口氣。

「你爸明顯是要殺死我啊。」

雖然沒聽過有人因為吃太辣而身亡,但他呀或許會是首例。

「好啦,來南部不吃辣,別人會說你沒來過啦。」

「這種程度,我覺得沒有人會想來了啦。」青年回懟,因為想到他爸的南方料理手藝,他的喉嚨就灼痛了,經過昨天他已明白是什麼樣的折磨了。

辣到眼冒金星,不知流下的是淚水或汗水。

「哈哈,我替我爸道歉可以吧,不過真他媽….哈哈哈哈哈哈,哎唷,Tharn呀Tharn,你系上有沒有人知道,天菜Tharn哥,彷彿天生就會打鼓的鼓神,會從廁所爬出來啊?啊好好笑喔,你早上的狀態超級丟臉的啦!」聽者只能甩去犀利的眼刀,因為有人嘴上道歉,笑聲卻響徹整間餐廳了。

不過,Tharn倒不是真的生氣,因為笑他的人也是跑去給他找藥的人,今天早上還偷偷把自己的調味粥(ข้าวต้มทรงเครื่อง)跟他的交換。

至於他那碗…Type爸煮的…辣紅得發亮,都不知道一碗粥還是一碗血了。

如果早上得吃那碗地獄辣粥,今天Thara預計他會無力地攤屍,無法跟Type這樣跑出門了。

他說中午逃出家門比較好,晚上在外面先吃點東西,他爸就無法對他做什麼了。

[TharnTypeStory] Chap.61 最終戰役尚未終結 有 “ 13 則迴響 ”

  1. 始終喜歡Min譯的版本💘💖✨✨
    感覺很親切,沒太多中式修飾
    感謝Min的努力,請繼續加油💪🏻支持你💐💐

    果然爸爸骨子裡是天然和傲嬌🤣

    雖然常說第一印象重要,但要了解或要相處時
    離不開長時間溝通才會深明人的性情
    倆口子正正沒有切斷溝通機會才能結合
    此是非常難得,普遍人稍有不合都會選擇逃離
    倆人都選了和普遍相反的做法,雖說是好勝心作祟,換角度是所講的積極面對👍🏻👍🏻
    再換角度:厚臉皮😳😂

    Liked by 1 person

  2. 謝謝Min的更新。每次看到更新都很開心😃😃

    說真的,現代社會裏要碰到一個互相理解的人都不容易,要相愛的就更難。喜歡這部小說的其中一個原因是它挺真實的,把現實生活中的觀點融入進去。當然,drama的地方也很厲害🤣🤣

    感謝Min的翻譯!以前就曾提過Min的翻譯是直接到point,把文章咀嚼吞下後再拿出來給讀者。現在,我還是覺得Min是這樣做的,所以特別喜歡!「好吧,這是我自己小小的觀感😊😊」

    Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s